CNCC松狮俱乐部论坛

特价出售纯种松狮犬 俱乐部优惠出售纯种松狮犬图片 价格 销售公开协议 - 地址与汇款帐号

赛级冠军级纯种松狮 顶级冠军级纯种松狮犬图片 价格 松狮犬比赛冠军 - 松狮犬冠军照片

纯种松狮预定活动 - 美系种公松狮犬图片 赛级红色松狮幼犬图片 - 纯种黑色松狮犬图片 松狮犬视频 - 纯种松狮犬标准性格脾气美容治疗方法

我的宠物—— 一只小母鸡

马上QQ登录,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的宠物—— 一只小母鸡
2007年10月15日 防城港日报
上初中时,我家住的是红墙黑瓦的平房,门前院庭总种些花草葱蒜。到开春时,母亲从农贸市场买回一些小鸡仔来养,有效地利用了门前的空间和场地。数十日后小鸡仔们渐渐长大,个个都有斤余重了,不想一夜竟遭偷鸡贼光顾,连笼子带鸡一锅端,只剩一只瘦骨嶙峋的翻毛鸡蜷缩在墙角。

因为只剩一只鸡了,我这才仔细观察它:身上稀疏的羽毛无规则地翻来翘去,皮肤裸露之处已被蚊虫和其它的鸡摧残得不成样子,外加平时总是被其它的鸡欺负吃不到食,体形几乎和一只鸡骨架没什么区别,神情也是十分呆滞,还不时地发抖,似乎还没从惊吓中回过神来。真是可怜。妈妈本来说把它扔了的,可我同情心一时泛滥就把它留了下来。从此,照顾它就成了我学习之外的主要任务了。

因为没有同类的竞争外加我细心的照顾,它倒也长势喜人,体格健壮了许多,连那翻毛都换了,取而代之的是一身光洁柔顺的新羽,再配上鲜红的冠子,十分可爱。它也挺通人性的,知道我待它不薄,每当我放学回家时,它都会跑到院子门口一摇一摆地跟着我进屋。放下书包我就抱起它,给它整理羽毛,摸摸它的鸡冠,而它呢?不躲不闪,闭着眼睛安安静静躺在我怀里,宛如一只温顺的小猫。到了晚上,它也不回窝,在房间里东转转西瞧瞧,觉得没什么意思便扑棱一下飞到我腿上呼呼大睡,而我早已习惯了它的“放肆”。那时,还不时兴养宠物,我可是把这只鸡当宠物了。

在我和小母鸡快乐相处了一段时日后,厄运降临到它的身上了。一天我放学回家,发现它有些异常,不但没有来接我还不时东突西蹿。糟糕!八成是误食耗子药了。我赶紧给它喂水,希望能有作用,但最终它还是死了。我坐在门前的石阶上,手捧着它尚有余温的身体,心里别提多难受了,就好像失去了一个亲人似的,忍不住泪水在眼中打转。后来妈回来了,见我两眼通红问我怎么了?我说没事,鸡吃了耗子药死了。妈说,死了就死了,以后不养了,每天扫鸡粪也挺麻烦的。我点点头没说什么。后来我家就再也没养过鸡了,一半是因为我,另一半,是因为它。

松狮冠军
松狮狗
北京松狮狗
松狮出售
松狮犬出售
真是极品
看帖回帖是美德!