CNCC松狮俱乐部论坛

特价出售纯种松狮犬 俱乐部优惠出售纯种松狮犬图片 价格 销售公开协议 - 地址与汇款帐号

赛级冠军级纯种松狮 顶级冠军级纯种松狮犬图片 价格 松狮犬比赛冠军 - 松狮犬冠军照片

纯种松狮预定活动 - 美系种公松狮犬图片 赛级红色松狮幼犬图片 - 纯种黑色松狮犬图片 松狮犬视频 - 纯种松狮犬标准性格脾气美容治疗方法

[M]与犬谐舞,共谱华章

马上QQ登录,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
与犬谐舞,共谱华章
! v3 e% W, \6 G/ b/ G                                                  -----2006年西安“风潮杯”指导手手记
       2006年西安“风潮杯”宠物文化节已经落下了帷幕,我的爱犬铛铛因为得了真菌,正在康复中,未能参加比赛,而帝帝因为未满三个月,年龄太小,也不能参赛。当我正为失去一次比赛的机会而遗憾,接到了一个朋友的邀请,他出于对我的信任邀请我替他牵一支刚从遥远的俄罗斯接回的柯利幼犬(苏格兰牧羊犬),为了不错过一次锻炼和实践的机会,我欣然接受,在赛前半个月的时候接到家中,开始了紧张的赛前训练。
) V: |: p, b% B! Y4 m1 n# H       这只柯利幼犬名叫“无双”,是一个挺标志的女孩子,在训练过程中,我发现这只幼犬的胆量非常小,后驱可能是在笼子里的原因,略微有些外翻,她的优点是面容甜美,毛量和体型非常好,尽管静态POSS不是太好,但是运动状态非常好。如何在短短的十几天内克服它的缺点,在赛场尽量发挥它的优点成为我训练的紧急科目。! r# J+ n6 O9 L
       针对无双的胆子小,不肯下楼,遇到突然大的声音和车辆光照就退缩不走的缺点,在平时的训练中,我尽量带她在人多的场合穿插行走,经常是晚上带着无双在马路边站着,看着来往的车辆和闪烁的车灯,刚开始,无双很害怕,连下楼时都要我抱着下楼,第一天我抱着她下楼,第二天我用诱物逗着她下楼,在她坚持不下楼的情况下,适当用牵引带拉着下楼,等无双走下了第一节台阶,我就予以奖励,就这样,从开始的不下楼到最后和我开心的外出,我的第一步成功了。而后的外出训练,无双很开心,和陌生人也很亲近,每每见到有人喜欢无双而要抚摸它时,我总是蹲下让她和人们亲切地接触,这样相信在赛场上当裁判作个体审查时,无双也同样会以亲近的态度接受裁判的审查。) r; E1 U. O+ S" @
       无双有一个特别胆小的时候,就是当车灯和外界人声猛然出现的时候,会突然停滞不前,并且夹起尾巴,躲在我的身后,为此我深感头痛,因为在赛场上,外界的噪音和围观的人会很多,如果因此导致无双在赛场上不走,必将与冠军绝缘。但是犬的神经类型来自于父母犬的遗传,后天长时间的训练会有所锻炼,但是目前离比赛仅有10天,在时间上实在是太紧张了,为了尽可能争取时间,我白天在无双不训练的时候将她关在笼中,然后将她独自放置在书房,将书房的音乐开得很大,让她习惯于置身一个嘈杂的环境,果然在比赛的那天,外界嘈杂的声响对无双没有了影响,但是对于车灯的照耀,她还是不能习惯,不过还好因为当日的比赛是在白天进行,现场也没有车辆的影响,因此对于无双当日在赛场上并没任何的影响。9 h. n2 j8 D) k! R; z8 g) V; y# n
       赛场的比赛会有许多优秀犬只,在这个期间,无双必定会同其他犬只接触,为了避免在比赛时无双见到其他犬只过度兴奋或者害怕,在日常的训练中,我邀请另外一位参赛犬和她的主人,共同完成日常的训练,这样就很好的锻炼了无双,同时也避免的赛场上因为见到其他犬只而导致无双出现异常状况的可能性。, n  m0 m2 \) \, ^' o5 h0 j, Y
      作为一名牵犬师,只能牵好自己的狗不能说明自己的水平,只能牵引一个犬种也不能算是一个合格的牵犬师,我虽然只是一个疯狂的犬赛爱好者,谈不上是一名专业的牵犬师,但是作为次比赛朋友们的重托和寄予的期望,我也知道自己肩负的责任,尽量力所能及的做好自己能够做到的。1 p1 a3 u+ ]! \- l9 a: R
      在短短的十天训练中,无双作为一只幼犬有她好动爱玩的天性,一个优秀训导员,是不能只靠严厉和指责训练犬只的,但是同样也不能只顺着犬只的喜好来完成训练,恩威并施,这是我总结出的训导方法,在给无双套上牵引绳的时候,我是严厉的,我要她知道这是她学习和工作的时候,必须服从我的训导;在摘下牵引绳时,它应当是一个活泼天真的小犬,这是我会和她玩耍,拿她最喜欢的玩具和她一起在草地上嬉戏;每当外出训练和玩耍结束时,她回到家中必须严格的呆在笼中,因为那是她休息的时候;在她吃饭的时候,我会用手亲自给她喂食,并抚摸她,让她知道我对她的关爱,我想人与犬在赛场上之所以可以和谐的起舞,永远是离不了日常科学和规律的训导和喂养,给犬只养成良好的生活习惯,也是参赛犬只日常训练的最基本科目。" u3 U+ o8 a" D  ]7 ?
      我是一个疯狂的松狮爱好者,因为对松狮的痴迷,走上了DOG SHOW的红地毯,也正因为对松狮的痴迷,走进SHOW场也同时步入了更加专业化的道路,SHOW场上导演的一场场人与犬的和谐美,让我再次魂牵SHOW场,也使我的眼界不再仅仅限于松狮那敦厚却又轻巧步伐,开始欣赏不同犬种各具美态的步伐和身姿,作为牵犬师,我不是最优秀的,但是我知道牵犬师在赛场上优美的展示每一只参赛犬时背后付出的爱心和耐心,以及耗费的精力和时间。
) s& [6 u  R; |7 l       感谢对我信任的朋友——无双的主人,是他给与我一次在赛场上磨砺的机会,也感谢无双,在赛场上与我出色的配合,无双顺利地拿到了牧羊犬组柯利犬特幼犬组的WB和BOB,希望无双在日后的赛场征途中,再获佳绩!
备注:1 Q1 @8 E4 a5 V0 z8 M0 `
比赛名称:2006年“风潮杯”宠物文化节
5 A6 V, Q. b0 c& G! V比赛时间:2006年10月25日上午
9 F1 T, ^, n% j  x% h参赛犬只:无双
4 o$ A8 s9 w* O/ I9 K犬只年龄:三个半月
$ h8 [- W- a' U犬只性别:母犬8 ~( _$ y- A5 V3 T$ c0 Y
参赛组别:牧羊犬组柯利犬特幼犬组5 f3 Z! j1 e/ x4 R
获得奖项:牧羊犬组柯利犬特幼犬组WB和BOB
. ?% @  C8 z; K6 Q9 n  L% e牵犬师:铛铛
4 r% [6 Y# m. ^- Z犬只主人:刘先生
1 M  |: u+ U) r# X7 {& w: k
                                                            铛铛随笔+ z1 c# |( d* z" {/ R% n
                                                        2006年11月15日( A, d/ N5 H' y7 H6 p2 r7 j) p
松狮冠军
:victory: :victory: :victory:
/ Z! t% P/ r' q; a1 o1 Y好文章!支持!恭喜哦!
松狮犬出售
呵呵,顶!!!!!!
谢谢大家对我的错爱!欢迎大家以及有经验的前辈们多发表原创文章,为中国松狮的进步和普及比赛的意义贡献一份自己的力量!
:handshake :victory: :victory:
支持原创!
: D7 ~! Y  d5 C+ k:victory: :victory:
哇,铛铛妈好厉害~8 v0 f; k# T3 |1 W* D: O6 b$ \
指导手的功力肯定不俗!
  s- O5 H: W3 K# P铛铛的宝宝出身了没有?
原帖由 许仙 于 2006-11-16 19:14 发表
/ L4 b+ q: o$ _3 N  q6 L' w哇,铛铛妈好厉害~# H; S+ s) v* r' V1 W- I
指导手的功力肯定不俗!2 T! n0 L, j$ G, K
铛铛的宝宝出身了没有?
2 ?( n* O2 o( M" A& {: s5 F$ b4 K  ]
哈哈!第二窝宝宝都快要出来了!还惦记着呢!
......我最近好忙啊~没有想到那么快铛铛的第二窝宝宝都要生了,真是厉害~% L3 ]* |2 z3 M3 D+ ^
9 G$ X- I# y. e
你的空间里面贴照片了吗???我想去看看啊~
:P :P :P :P