admin 发表于 2007-7-28 11:41

松狮犬无名高热CNCC的治疗方法-松狮犬高烧不退CNCC的治疗方法

松狮犬无名高热CNCC的治疗方法    松狮犬高烧不退CNCC的治疗方法    松狮犬高烧消炎药不管作用CNCC的治疗方法    松狮犬高烧39-40-41-42不退CNCC的治疗方法    松狮犬附红细胞体病高烧不退CNCC的治疗方法
犬的血液寄生虫病治疗方法

松狮犬无名高热CNCC的治疗方法    松狮犬高烧不退CNCC的治疗方法
                                                                              CNCC中国松狮俱乐部
一、症状:
   最早出现的症状是发热,体温突然升高40℃左右(2-3天),而后体温恢复正常精神状态正常(2-3天),其后体温再次高至40℃左右。流水样鼻涕,偶有咳嗽, 通常伴有呼吸道症状,大便软或带血丝.淋巴肿大.大量引水。数日后周边犬可能被传染。体温达 40°C 以上,随着病情的发展,病犬处于严重贫血的状态,眼结膜发白,舌头和嘴唇的颜色变淡,舌苔发白。此时高烧可发至40℃-42℃之间,病犬的食欲下降,高烧不退.应用物理降温和退烧药都会使病犬体温慢慢下降,而后体温仍会骤然升高,消炎药,犬瘟单抗,免疫球蛋白,干扰素都不管作用。病犬会因为贫血和高烧而导致死亡。

二、特殊现象,病理变化:
      最初化验犬瘟热化验成阴性.肺部X光阴影有却不厉害.化验炎症不很高.就是高烧不退,所有消炎药意义不大.
      特征性的病理变化是贫血和黄疸。病犬可视粘膜黄染或苍白。病犬血液稀薄、颜色变淡,血细胞压积显著降低;肝脏肿大,呈黄棕色;全身淋巴结肿大,质地柔软,切面有灰白色坏死灶或出血斑点;脾脏肿大,变软,边缘有点状出血。病犬肾脏肿大,有出血点;心脏扩张,柔软,心包内有淡红色液体。严重感染者,肺脏发生间质性水肿。

http://www.25925.com/bbs/attachments/month_0612/0550_dip1kzk655Bm.jpg

三、CNCC中国松狮俱乐部治疗方案:只有回复才可看到

**** Hidden Message *****

许仙 发表于 2007-7-29 17:07

恩,大家要注意了啊。
板蓝根冲剂是很好的预防药品。也几乎没有什么副作用。

xxjpz 发表于 2007-7-30 11:13

辛苦了!!!

好帖子哦,很实用!

liang7871 发表于 2007-7-31 00:04

松狮犬犬瘟热高烧不退CNCC的治疗方法

松狮犬犬瘟热高烧不退CNCC的治疗方法 ???

llgs56789 发表于 2007-8-5 20:15

板蓝根可以给狗狗喝吗?还可以解暑是吗?

许仙 发表于 2007-8-5 21:08

板蓝根是可以给狗狗喝

sensen73 发表于 2007-8-25 23:05

请帮帮忙

我家的狗现在的症状就和你说得差不多~!
但是今天去农大动物医院去看了,他连药都没给开,就让我吃头孢~!
我想请问一下,你上边说的那些药动物医院都有卖的么?

许仙 发表于 2007-8-26 15:36

原帖由 sensen73 于 2007-8-25 23:05 发表 http://www.25925.com/BBS/images/common/back.gif
我家的狗现在的症状就和你说得差不多~!
但是今天去农大动物医院去看了,他连药都没给开,就让我吃头孢~!
我想请问一下,你上边说的那些药动物医院都有卖的么?

根据你描述的gg的情况,和这个是不一样的,不要自己治疗啊.

hedaoling 发表于 2007-8-30 08:37

在我也见到好几例,不易治

zhangxiaochuan 发表于 2007-8-31 20:23

能不能把药方给看一下?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 松狮犬无名高热CNCC的治疗方法-松狮犬高烧不退CNCC的治疗方法